CMKZ Radio Baraguá

Viernes 18 de Abril de 2014 04:04

Está aquí: Inicio Secciones Referencias Noticias Palma Soriano Panecillo criollo: una producción local en Yaveremos, zona cañera de Palma Soriano

Panecillo criollo: una producción local en Yaveremos, zona cañera de Palma Soriano

Palma Soriano.- El panecillo criollo gusta y  tiene alta demanda en el Consejo Popular de Yaveremos, zona cañera de Palma Soriano.

Esta producción local se realiza en la panadería de ese poblado rural y se comercializa en la cafetería del Círculo Social.  Su masa recuerda al popular “caballito”, que antaño tanto  se vendía y hoy apenas se ve en la ciudad, donde es más frecuente encontrar un similar de forma ovalada y masa más suave: la cuerúa.

Lo cierto es que el panecillo criollo satisface a los clientes y su precio de solamente 20 centavos contribuye a incrementar la tentación  de los consumidores.

Su masa dura, semitostada y dulce, no es un obstáculo, pues se consume preferentemente con leche, yogur y hasta con café: costumbre de los hombres y mujeres de esta tierra.( Por: Ariel Ramírez Fernández)

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar